Установка газового котла в частном доме

Газовый котел – это оборудование для получения тепловой энергии путем нагревания газа. Полученная из газового бытового котла энергия идет на отопление дома, горячее водоснабжение и другие цели. Установка газового котла в частном доме становится все более актуальной с повышением количества домохозяйств, использующих в качестве топлива сжиженный газ.

Разрешение на газификацию дома

Разрешение на газификацию дома (оно же – разрешение на осуществление врезки в текущую трубу с газом) является одним из документов, получаемых на первом этапе газификации дома с помощью централизованной трубы

Подключение газа к участку

Длительность подключения газа к частному дому зависит от выбора типа проведения коммуникаций - централизованного подключения или автономного газа в доме.

Подключение газа по новым правилам

Новые правила в вопросе подключения газа к частному жилому дому были приняты в 2014 году. Основное достижение механизма – снижена стоимость подключения жилого участка к газу по новым правилам, однако стоимость проведения газа осталась почти на том уровне.

Как провести газ в частный дом

Провести газ в частный дом можно с помощью централизованной трубы или с помощью автономного резервуара. Второй вариант значительно легче, быстрее, а также обеспечивает стабильные условия эксплуатации системы.

Как выбрать газовый котел для частного дома

После установки автономной или централизованной системы газоснабжения Вам понадобится выбрать газовый котел для дома для организации отопления и горячего водоснабжения. Главная характеристика котла – его мощность, котел для Вашего дома стоит выбирать, отталкиваясь, в первую очередь, от этой характеристики.

Автономное газоснабжение

Система газоснабжения с использованием централизованного газопровода и по сегодняшний день доступна не для любого загородного дома. Для нужд отопления и наличия горячей воды необходим полноценный газовый резервуар – в таком случае помогает организация на участке автономного газоснабжения.