Автономное газоснабжение

Система газоснабжения с использованием централизованного газопровода и по сегодняшний день доступна не для любого загородного дома. Если использования автономных газовых баллонов может хватить на длительный срок для приготовления пищи, то для нужд отопления и наличия горячей воды необходим полноценный газовый резервуар – в таком случае помогает организация на участке автономного газоснабжения.

Автономное газоснабжение на участке

Автономное газоснабжение при помощи газгольдера может обеспечить загородный участок газом на период от нескольких месяцев до года (а зависимости от вместимости автономного хранилища и расхода топлива в системе газоснабжения). Организация автономного газоснабжения значительно проще, быстрее и дешевле, чем проведение централизованной трубы.

Автономная система газоснабжения представляет собой газгольдер и оборудование для его подключения к котлу загородного дома. Газгольдер – основная часть автономной системы – это резервуар большого объема для хранения сжиженного пропан-бутана. Система газоснабжения при помощи газгольдера работает с пропан-бутаном под давлением (до 1,6 МПа), поэтому резервуарное оборудование для дома изготавливается из прочной стали с учетом норм противопожарной и противовзрывной безопасности.

Система автономного назоснабжения

Система независимого газоснабжения проста в эксплуатации – Вы всегда сможете увидеть уровень газа в Вашем резервуаре – а также безопасна. Автономная система газоснабжения устанавливается под землей на расстоянии от 10-15м от жилых объектов (также существуют ограничения по нахождению газгольдера на расстоянии от нежилых зданий, опор ЛЭП, других коммуникаций). Система автономного снабжения при помощи минигазгольдера может быть установлена на земле в непосредственной близости от здания.

Система автономного характера проста в проектировании и установке – доставка и монтаж газового оборудования возможны уже на следующий день после Вашего заказа. Срок установки системы для удаленных загородных участков может быть продлен до недели, однако автономный газ проводится в разы быстрее, чем централизованные системы. Длительность согласования проекта последних может затянуться на месяцы, а стоимость прокладки газовой трубы до Вашего дома может доходить до 1 млн рублей. В то время, как автономный газовый резервуар небольшого объема обойдется Вам по цене от 70 тыс. рублей.

Системы хранения газа с помощью автономных резервуаров безопасны с точки зрения эксплуатации и проходят периодическую проверку на отсутствие повреждений газового и другого оборудования. По Вашему желанию систему для Вашего дома может дополнить датчик утечки газа.

Датчик учета газа при автономном газоснабжении

Наконец, системы независимого снабжения газом для частного дома легко заправляются пропан-бутаном. Вам не надо доставлять Ваш резервуар до заправки, доставка газа для Вашей системы осуществляется сотрудниками компании «Газэкосеть». Доставка до Вашего дома и заправка Вашего резервуара возможны уже на следующий день после заказа.

Позвоните в компанию «Гаъэкосеть», и наши специалисты ответят на Ваши вопросы по автономным хранилищам газа, помогут выбрать оптимальный вариант системы и установят газовое хранилище на Вашем участке в соблюдением норм пожарной безопасности. Система с использованием газгольдера прослужит Вам много лет.