Как провести газ в частный дом

Провести газ в частный дом можно с помощью централизованной трубы или с помощью автономного резервуара. Второй вариант значительно легче, быстрее, а также обеспечивает стабильные условия эксплуатации системы. Все, что от Вас потребуется - это выбор газгольдера оптимального объема и проверка возможности установки системы на Вашем участке. Централизованный газ предлагает Вам пройти гораздо более долгий путь от идеи подключения до работающих газовых приборов. Давайте рассмотрим более сложный вариант.

Для того, чтобы провести газ в дом, протянув до него трубу, необходимо обратиться к владельцу газопровода и узнать у него о возможности создания ответвления для газа. Если собственник, от трубы которого Вы собираетесь газифицировать дом – это сбытовая компания или государственный регулирующий орган, то к нему надо обратиться за получением технических условий прокладки газа. В случае, если газ идет по трубе, принадлежащей промышленному предприятию или другому частному владельцу, то Вы также можете обратиться к нему за разрешением на прокладку газа, однако частный владелец трубы с большой вероятностью откажется создавать ответвление, чтобы поставлять газ в частный дом.

Централизованный газ в частный дом проводится согласно регламенту 2014 года

Далее должны быть получены технические условия газификации – подтверждение возможности обеспечить газом данный жилой дом. Технические условия на то, чтобы из существующего трубопровода поставить газ в дом, направлены на прояснение того, как газ будет использоваться и возможна ли организация газа в частном доме через врезку из данной трубы. На данном этапе необходимо предоставить данные о том, в каком объеме планируется использовать газ (некоторые трубопроводы просто не предназначены для поставки топлива в таком количестве, поэтому организация, которая проводит и эксплуатирует данную трубу, может Вам отказать). Если Ваше домохозяйство планирует использовать газ в объеме не более 5м3 в час, то Ваш дом с большой вероятностью будет подключен на стандартных условиях. Однако если дом находится на удалении от 200м от действующего подходящего газопровода или если район, где располагается частный жилой дом, не входит в программу обеспечения газом, то магистральный газ может оказаться для Вас невозможным вариантом обеспечения жилища отоплением или горячим водоснабжением.

Если технические условия на проведение газа в Ваш дом утверждены, составляется проект газификации. На данном этапе происходит разработка схемы осуществления врезки, выбор оборудования (котла для переработки газа в частном жилище) и строится схема будущей трубы с газом, ведущей к Вашему участку. Если трубопровод проходит по территории других участков, до договариваться о разрешении на прокладку будет не та организация, которая проводит централизованный газ в Ваш жилой дом, а Вы. Если осуществление врезки и проект будущей коммуникации одобрены, то Вы можете начинать строить трубу, которая протянет газ в Ваш жилой дом.

Работы по подводу газа предваряются составлением проекта

Этот этап проведения газа в дом может занять несколько месяцев – все зависит от длины трубы, которая идет в дом, а также от сложностей ее прокладки (рельефа маршрута). Если построением газопровода занимается государственная организация, то за оговоренную сумма она проложит трубу с газом не в сам дом, а только до границ участка. О подведении коммуникаций в дом частного владения и соединения газа с перерабатывающим оборудованием Вам придется договариваться дополнительно. Централизованный способ прокладки газа не только длительный по времени (на согласование документов по газу уходит значительное количество времени), но и затратный – цена 1м трубы, в зависимости от выбранной фирмы, начинается от 2 тыс. рублей.

Автономная газификация предлагает более легкий и экономичный вариант развития событий.

Как провести газ в частный дом автономно?

Автономная газификация Вашего дома позволит решить проблему долгого ожидания, сбора множества документов и дорогой прокладки трубопровода - от Вас потребуется план проведения коммуникаций на участке, а также выбор объема газгольдера. Единственный этап согласования - Ваше одобрение проекта автономной газификации без привлечения государтвенных органов или сторонних фирм. Наша компания разрабатывает проект подведения автономного газа с учетом всех требований пожарной безопасности, а сама автономная газификация дома проводится в срок от 1 дня до недели. Для того, чтобы газифицировать частные помещения, Вам не понадобится проходить несчетное количество согласований, привлекать сторонних составителей проекта или тратить время на сбор документов.

Перед тем, как автономно провести газ, Вы должны выбрать тип и объем резервуара

Перед тем, как провести газ, Вам нужно выбрать объем газгольдера (или минигазгольдера) и заказать его доставку и установку. Далее вопрос газоснабжения решат сотрудники нашей компании. В вопросе, как газифицировать Ваш дом – как провести установку оборудования на участке, как завести в здание газовые коммуникации – Вам помогут сотрудники компании «Газэкосеть», составив проект и аргументировав оптимальную схему установки.

Если Вам понадобится заправка Вашего резервуара, мы сможем выполнить ее в срок от 1 до 3 дней с момента Вашего обращения. Сотрудники компании осуществляют быструю доставку пропан-бутана для Вашего газгольдера прямо на участок, осуществляют заправку и проводят плановый технический осмотр оборудования.