Газгольдер для отопления

Газгольдер – это оборудование для хранения газа, использующееся в системах автономного газоснабжения частного участка. Установка газгольдера помогает решить вопрос отопления дома, а также горячего водоснабжения и питания газовых приборов. Топливо, использующееся в газгольдерах – сжиженный углеводородный газ (смесь пропана с бутаном) – на сегодняшний день является самым недорогим источником тепла. По энергоемкости используемого топлива с газгольдером может конкурировать магистральный газ (метан, поставляемый по газовой трубе), а также древесный уголь.

Системы отопления с газгольдером

Отопление может быть проведено в дом централизованно, с помощью газовой трубы, однако такой вариант потребует совпадения нескольких условий. Если район, в котором располагается Ваш дом, входит в программу газификации (обычно принимается на срок 4-5 лет) или если Ваш участок удален от действующих газопроводов не более, чем на 200 метров, то Вы можете обратиться в местную распределительную организацию за полученим разрешения. Даже в этом случае врезка и прокладка трубы на длительное расстояние (более 50 метров) осложнены длительным согласованием проекта и его высокой стоимостью.

За это время Вы успеете провести и начать эксплуатировать автономную систему. Независимая система отопления (при помощи газгольдера) может быть установлена в срок, начиная от 1 дня. Максимальное время, за которое может быть установлен газгольдер – неделя, за тот же самый период централизованное отопление Вашего дома может быть даже не начато (одно только разрешение на врезку может рассматриваться до месяца).

Газгольдер для частного дома удобен в эксплуатации – благодаря датчикам дистанционной телеметрии Вы всегда сможете узнать оставшийся уровень топлива и заказать заправку газгольдера. Вам не нужно искать компанию, осуществляющую заправку резервуара в Вашем районе - при монтаже системы отопления Вы заключаете контракт на технический осмотр оборудования и поставку топлива. При этом Ваш газгольдер может быть заправлен пропан-бутаном уже на следующий день, а максимальный срок, за который отопление дома получит новое топливо от компании «Газэкосеть» – всего 3 дня.

Установка газгольдера проводится быстро и безопасно. Система отопления, содержащая резервуар большого объема, устанавливается под землей на некотором расстоянии от жилых и нежилых объектов. Сама ёмкость закрепляется на бетонной плите (при подземной установке) и проверяется на герметичность. Такие требования к установке газгольдера предъявляют правила пожарной безопасности и правила обращения с ёмкостями под давлением.

Отопление при помощи газгольдера

Газгольдер для отопления небольших площадей (минигазгольдер) может быть установлен над землей, прямо около объекта отопления, при этом противопожарные нормы не будут нарушены. Минигазгольдеры изготавливаются из высокопрочной стали, проверяются на герметичность и проходят периодическое техническое освидетельствование для поиска и исправления неполадок в работе.

Отопление Вашего дома с помощью автономных резервуаров с пропан-бутаном поможет Вам установить компания «Газэкосеть». Обратитесь к специалистам нашей компании, и они помогут Вам выбрать систему автономного отопления, резервуар для нее, а также проведут монтажные работы и проверку системы. Заключив контракт на обслуживание системы отопления с компанией «Газэкосеть», Вы получите удобную и быструю возможность дозаправки резервуара, выгодные цены на сжиженный пропан-бутан и качественный сервис при техническом обслуживании и ремонте установки.