Газовый баллон или минигазгольдер для дома

Газовый баллон для дома используется для снабжения бытовых приборов, требующих небольшого расхода энергии. Иногда баллон используется для пробного снабжения газом части дома или части системы отопления с целью выяснить расход газа на бытовые нужды. Такой вариант использования баллонов является неплохим с точки зрения затрат на топливо.

Газ в баллонах может быть транспортирован на значительные расстояния. Металлический баллон для целей перевозки газа приспособлен меньше, чем композитный. Ранее баллоны (газ в которых хранился и перевозился на большие расстояния) изготавливались только из металла. Металлический баллон:

  • обладал внушительным весом (что несколько осложняло перевозку газа),
  • отличался высокой прочностью (баллоны изготавливаются из стали высокого качества и проходят проверку на наличие дефектов),
  • разнообразными объемами (для бытовых нужд использовались металлические баллоны от 5 до 50 литров)
  • и простотой обмена (заправка металлических баллонов осуществлялась методом их замены на емкость, уже содержащую газ).

Позже для дома, общественных и промышленных объектов началось использование полимерно-композитных газовых баллонов для хранения газа. Композитный баллон изготавливается из полимерно-композитных материалов, которые отличаются повышенной надежностью хранения газа за счет устойчивости к коррозийным повреждениям. Полимерный баллон для хранения и перевозки газа отличается легким весом, благодаря которому топливо для дома и других объектов транспортируется легче, а к креплению баллона, в котором перевозится газ, применяются гораздо менее строгие требования (что, впрочем, не отменяет предосторожности в виде закрепления баллона в целом).

Газовые баллоны подходят для снабжения приборов с небольшим потреблением

Композитные баллоны для безопасной эксплуатации дома и на общественных объектах  оснащены двумя уровнями защиты от взрыва. Дополнительно инновационные емкости имеют важное преимущество перед старыми металлическими – прозрачный внешний вид позволяет  владельцу в любой момент оценить уровень газа в баллоне и вовремя произвести заправку баллона. Прозрачность и легкость не влияют на безопасность хранения газа в полимерно-композитном баллоне - несмотря на кажущуюся непрочность, существующая двухуровневая защита баллона обеспечивает безопасную эксплуатацию емкости.

Компания «Газэкосеть» предлагает Вам услуги заправки газовых баллонов в собственной сети АГЗС на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вы можете осуществить заправку Ваших газовых баллонов для дома и промышленных нужд качественным газом пропан-бутаном, имеющим сертификат соответствия ГОСТ 20448-90 «Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления».

Заправка газовых баллонов на АГЗС нашей компании осуществляется в соответствии с техническим регламентом и соблюдением техники безопасности при работе с емкостями, находящимися под давлением.

На сайте компании «Газэкосеть» Вы также можете приобрести металлический газовый баллон на 27 литров и металлический баллон на 50 литров. Адреса АГЗС компании «Газэкосеть» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для заправки Ваших резервуаров для газа:

Октябрьская наб.

Октябрьская наб., 104

(промзона)

+7 (921) 410-41-89

круглосуточно

Шушары

Московское шоссе, 50

(при выезде из Санкт-Петербурга за гипермаркетом «Лента» на территории АЗС «АВРО»)

+7 (921) 597-55-22

круглосуточно

Пискарёвка

Пискаревский пр-кт, 171А

(на базе комплекса «Петромастер»)

+7 (921) 442-84-68

круглосуточно

Большие Колпаны

ЛО, Гатчинский р-н, Киевское шоссе, 53 км, дер. Большие Колпаны

(на базе комплекса «Петромастер»)

+7 (921) 576-24-27

круглосуточно

Цвелодубово

ЛО, трасса "Скандинавия", 82 км

(на территории АЗС «АВРО»)

+7 (931) 340-06-36

круглосуточно

Путилово

а/д "Кола", 70 км

(на территории АЗС «Фаэтон»)

+7 (911) 035-15-10

круглосуточно

Трубников Бор

Трасса "Санкт-Петербург–Москва" (в сторону СПб), 642 км, район д. Трубников Бор

(на территории АЗС «АВРО»)

+7 (921) 881-23-43

круглосуточно

Кириши

г. Кириши, пр-кт Победы, д. 26

(на территории АЗС «АВРО»)

+7 (931) 365-15-10

круглосуточно

Софийская

Софийская ул., 9 км от КАД

(на базе комплекса «Петромастер»)

+7 (921) 878-02-86

круглосуточно

Парнас

пр. Культуры 42

(на базе комплекса «Петромастер»)

+7 (921) 776-83-54

круглосуточно