Газгольдеры для загородного дома в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Газгольдеры для загородного дома устанавливаются с целью организации системы автономного газоснабжения. Газгольдер для частного дома позволяет в максимально короткие сроки обеспечить строение системой отопления и энергией для работы бытовых приборов. В то время, как централизованная газовая труба будет стоить от 150 тыс. рублей и до 1 млн, а ее согласование, монтаж и проверка работоспособности займут несколько месяцев (вплоть до года), организация газгольдера для загородного жилого дома – дело одного или двух дней.

В то же время проект установки газгольдера для загородного участка в СПб и Ленобласти начинается с цены в 155 тыс. рублей. Точная стоимость установки газгольдера «под ключ» (когда компания берет на себя разработку, согласование проекта, доставку газгольдера, его установку и пусконаладку) рассчитывается, исходя из уровня потребления газа домохозяйством или другим объектом. После выбирается объем газгольдера для данного загородного дома и проводятся монтажные работы. Проект, газгольдер, коммуникации (соединение резервуара с газовым котлом или аналогичным оборудованием в здании) и проводимые на участке работы составляют конечную стоимость системы автономного газоснабжения.

Небольшой газгольдер может быть установлен без проведения подземных работ

Минигазгольдер.

Для тех участков, которые используются 2-3 месяца в году, покупка вместительного резервуара может оказаться экономически необоснованной – выгода от использования автономного обеспечения дачи газом перекрывается изначальными затратами на установку оборудования.

Для таких участков существует минигазгольдер – резервуар вместимостью 480 литров, способный обеспечить небольшое домохозяйство газом на срок в 2-3 месяца. Минигазгольдеры дешевле как при расчете стоимости самого оборудования, так и в процессе установки.

Маленький газгольдер на 480 литров можно приобрести по цене от 70 тыс. рублей, а его монтаж можно произвести наземно. Купить такой газгольдер можно и в компании «Газэкосеть», получив при этом выгодное предложение по заправке наземного хранилища газом.

Наземная установка также снижает стоимость эксплуатации газгольдера на 480 литров. Компактный газгольдер для наземного расположения можно установить даже на небольшом участке, а заправка газгольдеров наземного базирования на отдаленных участках облегчается меньшим объемом баков машин с газом, проезжающих к участку.

Мобильный газгольдер.

Мобильный газгольдер (он же – газгольдер-прицеп) представляет собой резервуар на прицепе вместимостью около 600 литров (в такой комплектации полезный объем составляет около 520 литров). Приобретение мобильного газгольдера – альтернатива газовым баллонам для тех участков, где установка более объемного резервуара невозможна.

Мобильный (передвижной) газгольдер может представлять из себя баллонную группу повышенной безопасности эксплуатации. Такие газгольдеры оснащаются системой подогрева для обеспечения нужного испарения в холодный период года, световым индикатором для контроля уровня пропан-бутановой смеси, редуктором для регулировки давления на выходе и манометром.

Система подогрева обеспечивает стабильную работу оборудования зимой. А подключение к газовому котлу или аналогичному оборудованию происходит через трубу ввода газа в здание.