Газгольдер наружной установки под ключ в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Газгольдер используется для автономного газоснабжения жилых и нежилых домов как наиболее экономичный способ отопления. Газоснабжение и отопление при помощи газгольдера возможно для тех территорий, куда невыгодно тянуть централизованный газопровод.

Многие компании предлагают установку газгольдера «под ключ» - то есть, компания берет на себя все этапы проекта – от расчета потребления энергии на объекте (то есть, объема газгольдера, планируемого к установке) и согласования работ до монтажа и пусконаладки системы с газгольдером.

Компания «Газэкосеть» оказывает услуги монтажа под ключ в СПб и Ленобласти системы с газгольдером наружной установки – минигазгольдером. Цены на установку небольшого наружного газгольдера зависят от объема выбранной модели и специфики работ на конкретном земельном участке.

При установке газгольдера, минигазгольдера или газоснабжения от баллонов необходимо соблюдать правила установки газового оборудования.

Газгольдер для установки на земле

Правила монтажа газгольдера.

Газгольдер – его устройство и его монтаж – регламентируются несколькими документами. Основа проектирования газгольдера – документ ПБ 03-576-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». Основа установки газового резервуара – СП 62.13330.2011 «Газораспределительные системы».

Монтаж внешних газопроводов (от газгольдерной установки до входа в дом) регламентируется Сводом правил 42-103-2003 «Проектирование и строительство газопроводов из полиэтиленовых труб и реконструкция изношенных газопроводов».

В целях пожарной безопасности монтаж оборудования для газораспределительной системы происходит на глубине нескольких метров и на расстоянии от опор линий электропередач, водопроводов, жилых и нежилых зданий.

Газгольдер наружной установки – чаще всего, минигазгольдер – устанавливается над землей. В случае использования в системе газгольдера наружной установки, последний может монтироваться непосредственно у стены здания.

Небольшой газгольдер для частного здания изготавливается из высокопрочных материалов и проходит сертификацию на соответствие требованиям пожарной безопасности. В зимнее время газгольдер наружной установки оснащается системой обогрева.

Наружный газгольдер

Правила установки газового котла в частном доме.

Монтаж отопительного газового котла должен направлять выхлоп оборудования в отдельный газоход, сам газоход должен быть устроен так, чтобы продукты горения проходили не более 3 поворотов трубы (соблюдение такого правила монтажа газовых котлов помогает избежать излишнего засорения трубы газохода осадками продуктов горения).

Газовый котел и дымоход должны быть соединены трубой длиной не более 25 см.

Помещение, где планируется установка газового отопительного оборудования, также должно соответствовать строгим требованиям. Помещение для  установки газового котла или другого газового оборудования должно быть оснащено вытяжной системой вентиляции. Запрещено проводить монтаж газового котла в жилых помещениях и помещениях санузла.

Требования к этажу, на котором проводится установка газового котла в частном доме, зависят от мощности котла. Так же, как для каждого котла определяются свои требования к объему комнаты, пределу огнестойкости стен, освещенности помещения.