Цена сжиженного газа

Сжиженный газ – это смесь углеводородных газов, смешанных в жидкости, находящейся внутри герметичного сосуда под давлением. В состав сжиженного газа, используемого в газгольдерах и газовых баллонах, входят пропан и бутан.

Пропан и бутан, входящие в состав сжиженного газа, являются веществами без цвета и запаха, однако газ, используемый в быту, может воспламеняться при соприкосновении с воздухом, поэтому его утечка опасна для всех находящихся в помещении. Поэтому в состав газа добавляется смесь с характерным запахом.

Цена сжиженного газа начинается с 18,5 руб за литр

Состав газа, используемого в газгольдерах и газовых баллонах, регулируется нормами ГОСТ – процентный состав пропана и бутана в сжиженном газе имеет минимальные и максимальные значения.

Все эти нормы, направленные на безопасность эксплуатации газа, сказываются на его возрастающей популярности. Системы автономной газификации, использующие в качестве топлива сжиженный газ, становятся все более популярны для частных домов, подключить централизованный газ к которым невероятно долго и дорого. В то время, как цена газа пропан-бутана позволяет проводить эксплуатацию автономных систем и организовывать отопление, горячее водоснабжение и работу бытовых приборов.

Стоимость сжиженного углеводородного газа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области начинается с 16,0 руб. за 1 литр. Сжиженный углеводородный газ может быть доставлен Вам уже на следующий день после заказа с помощью современных автомобилей компании «Газэкосеть».