Экономия при отоплении частного дома

Экономия газа при отоплении частного участка – вопрос существенных средств. Отопление в частном доме можно организовать за счет газа, электричества, угля. Наибольшая экономия по расходу топлива на произведенный 1 кВт*ч достигается за счет использования газа или угля. Если при отоплении электричеством стоимость 1 кВт*ч достигает 3-3,5 руб., то экономия средств при отоплении газом достигается за счет низкой стоимости 1 киловатт-часа энергии – до 1 руб.

Экономия газа при отоплении частного дома - вопрос, заботящий многих домовладельцев

Похожая экономия для дома получается при использовании угля. Однако древесный уголь – топливо, требующее особых условий хранения – для угля дома потребуется организовать помещение немаленькой площади и соблюдать установленный режим температуры и влажности. Такая система отопления, окупая вложения по стоимости киловатт-часа, проигрывает за счет стоимости транспортировки и хранения угля для дома.

С помощью газа можно организовать экологичную систему теплоснабжения, не требующую усилий для ее эксплуатации – таким образом и достигается экономия использования газа.

Централизованные и автономные системы с использованием газа имеют различные сроки согласования проектов и монтажа оборудования. Экономия газа начинается с экономии при монтаже системы – автономное газоснабжение стоит меньше, а его установка производится значительно быстрее, чем прокладка централизованного газопровода.

Экономия при отоплении зависит от использующейся централизованной или автономной системы

Как уменьшить расход газа в частном доме?

Экономия газа во время эксплуатации газгольдера происходит за счет автоматизации системы – использования датчиков температуры (который является самым распространенным на рынке прибором для экономии). Датчики можно запрограммировать на работу при достижении определенной температуры или прекращение работы, если в здании не присутствуют люди.

Расход газа в доме можно уменьшить и за счет утепления стен дома – чем лучше стены сохраняют тепло, тем меньшее количество топлива требуется, чтобы довести температуру в комнате до оптимальной.

Система теплоизоляции частного дома позволяет экономить на отоплении

Расход сжиженного газа можно уменьшить, если меньше выпускать тепло через открытые окна и двери. Такая организация экономии газа потребует принудительной системы вентиляции при закрытых дверях и окнах.