Льготы на подключение газа

Согласно правилам подключения газа к жилым частным домам, принятым в марте 2014 года, проведение газа осуществляют только государственные службы (что не касается автономной газификации), а подключение магистрального газа возможно лишь в том случае, если частный дом расположен на той площади, что попадает в существующий план газификации района.

Газовый камин на баллонном газе

Камины на баллоном газуПо сравнению с моделями, предназначение которых - декор, газовый камин служит для обогрева помещения, отопления дома. Это устройство неприхотливо в обслуживании, в отличие от камина на дровах, не оставляет грязи. Еще одно достоинство газового камина - экономия пространства - нет необходимости хранить сухие поленья на растопку.

Отопительный газовый конвектор

gazovye konvektoryВ наших статьях мы уже рассказывали об удобном и полезном устройстве - тепловой пушке, которая очень облегчает жизнь своим владельцам, помогает и в быту, и в работе. Сегодня мы расскажем об еще одном эффективном устройстве, которое возможно поможет вам быстро решить проблемы отопления, если у вас еще нету стационарного газгольдера, или вам нужно обогреть помещение, которым вы пользуетесь нерегулярно. Например, мастерскую, гараж, склад, любое помещение где нет системы труб и батарей, а отопление нужно! Это устройство - газовый конвектор. Рассмотрим подробней что же он из себя представляет

Испарительные установки для СУГ

Испарительные установки для СУГВ схеме монтажа газгольдера часто присутствует испарительная установка - для чего же она нужна и как используется?  Ответы на все вопросы - у нас в статье.

Автономная газификация в сельском хозяйстве

автономная газификация в схСовременное сельскохозяйственное и фермерское производство всегда было достаточно затратным в плане потребления энергии. 

Большинство фермерских хозяйств и сельхозпредприятий находится далеко от централизованных магистралей, да и рассчитывать только на централизованные энергосистемы рискованно - аварии и неполадки устраняются по несколько дней а то и дольше, а животноводческие и тепличные комплексы не могу порой и нескольких часов без тепла и энергии. Как же решается эта проблема?

Виды топлива для обогрева дома

Отопление загородного домаКакое топливо выбрать для котла, как лучше построить систему отопления дома, каков КПД различных котлов. Преимущества и недостатки каждого варианта - полный обзор в нашей статье.

Отличительные особенности газификации промышленного объекта

Газификация промышленных объектовЧем отличается газификация промышленного объекта от газификации частного домостроения, какие есть ньюансы и особенности для промышленности, насколько это выгодно собственнику предприятия и зачем нужно газифицировать производственный объект.

 

Как получить электричество из газа

Газовые генераторы для выработки электричестваКак выбрать оборудование, чтобы получить электричество из газа для частного дома. Какие бывают типы генераторов для дома и по какому принципу можно получить электричество из газа для бытовых нужд.

Утепление газгольдера на зиму в Лен. области

Подготовка газгольдеров к зимеКак в холодам утеплить газгольдеры и обеспечить их бесперебойную работу зимой? Какое утепление предусмотрено в различных моделях газгольдеров для работы при минусовых температурах. Как обеспечить более продолжительный срок эксплуатации СУГ?

Холода в Лен. области наступают рано - в сентябре-октябре температура существенно понижается. Для владельцев частных домов, дач и коттеджей, которые установили газгольдеры, важно ответственно подойти к утеплению этих систем, чтобы подача газа была бесперебойной и оборудование не подвело в критический момент, а срок его службы был как можно более продолжительным.

Наверх